Все новости
Обновлено 

В Ростове-на-Дону экстренно сел самолет с пассажиркой, родившей ребенка во время полета

Роды прошли успешно. Женщина доставлена в больницу

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа. /ТАСС/. Пассажирский самолет авиакомпании "Россия", выполнявший рейс из Симферополя в Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за преждевременных родов у одной из пассажирок, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании.

"Во время выполнения рейса авиакомпании "Россия" SU6888 по маршруту Симферополь - Санкт-Петербург одна из пассажирок пожаловалась на недомогание. Как выяснилось позже, причиной резкого ухудшения самочувствия оказались начавшиеся роды. На борту воздушного судна среди пассажиров оказались врачи, которые согласились оказать помощь экипажу в принятии родов... Роды прошли успешно, родился мальчик, <...> экипажем было принято решение о вынужденной посадке в аэропорту г. Ростов-на-Дону", - рассказала представитель авиакомпании.

По ее словам, самолет совершил посадку в ростовском аэропорту в 13:50. "Пассажирка с ребенком отправлена в больницу", - сообщила собеседница агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, мать и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии. "После дозаправки рейс продолжит полет", - добавила представитель пресс-службы.