Все новости

Канатоходец преодолел 50 метров по тросу между небоскребами "Грозный-Сити"

Проход предшествовал началу вечера профессионального бокса "Время Легенд", который проходит на сцене летнего амфитеатра высотного центра

ГРОЗНЫЙ, 5 сентября. /ТАСС/. Дагестанский канатоходец Расул Абакаров прошел по тросу, натянутому между зданиями высотного комплекса "Грозный-Сити", с минимальной страховкой. Проход предшествовал началу вечера профессионального бокса "Время Легенд", который проходит на сцене летнего амфитеатра высотного центра, передает корреспондент ТАСС.

"Я давно хотел пройти между зданиями "Грозный-Сити", получилось спонтанно, без подготовки. Расстояние от башни до башни получилось у нас около 55 метров, наклон был 10 градусов вверх. Высота - 32 этажа. Чуть ветер мешал, и непонятно было, как он будет тебя трясти, но все получилось", - рассказал ТАСС Абкаров, добавив, что планирует повторить проход в день 200-летия Грозного, который отметят 5 октября.

Абакаров представитель династии канатоходцев из дагестанского селения Цовкра, в которую входят народные артисты РСФСР и Дагестанской АССР Рабадан Абакаров и Яраг Гаджикурбанов. Он представляет уже пятое поколение артистов. В мае текущего года Абкаров также прошел по тросу, натянутому над Невой, между разведенными пролетами Дворцового моста в Санкт-Петербурге.

"Я из такого высокогорного дагестанского села, где хождение по канату - народное ремесло, но с течением времени оно начинает вымирать. Моя главная цель - обратить внимание общественности на исчезновение самобытности не только моего ремесла, а в целом, потому что люди начали забывать свою культуру, язык, ремесло. Я хочу, чтоб мои дети продолжили в шестом поколении, их дети, пускай это не прибыльно", - рассказал ТАСС канатоходец.

В среду в Грозном открылся вечер профессионального бокса "Время Легенд", в котором принимают участие бойцы из России, Уругвая, Германии, Грузии, Украины. В главном бою вечера вакантные титулы EBP и WBO International в весе до 79,4 кг разыграют россиянин Умар Саламов и немец Денис Лиебау.