Все новости

Семья предполагаемого виновника взрыва газа в доме Ижевска получила сертификат на жилье

В настоящее время 31 семья уже приобрела 34 жилых помещения на сумму 77 596 107 рублей

ИЖЕВСК, 13 сентября. /ТАСС/. Все семьи, лишившиеся жилья в результате взрыва газа в многоэтажном доме в Ижевске в ноябре 2017 года, получили сертификаты на приобретение новых квартир, в том числе семья предполагаемого виновника происшествия. Об этом сообщил ТАСС премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов.

"Свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения взамен утраченного в результате ЧС и о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки выданы 32 семьям на сумму более 85 млн рублей, в том числе семье Копытовых, в которой жил обвиняемый во взрыве", - сказал Семенов.

По его словам, последнее свидетельство было выдано 13 августа. Семенов добавил, что в настоящее время 31 семья уже приобрела 34 жилых помещения на сумму 77 596 107 рублей.

"Семья Копытовых, квартира № 143, в настоящее время осуществляет поиск жилого помещения для дальнейшего его приобретения с помощью свидетельств", - сказал он.

9 ноября 2017 года в Ижевске в результате взрыва бытового газа обрушился угловой подъезд девятиэтажного жилого дома по улице Удмуртской, 261. Погибли семь человек, в том числе двое детей. По предварительным данным, взрыв организовал один из жильцов, мотивом преступления стала личная неприязнь. Следствием был задержан Александр Копытов, ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. В декабре 2017 года жильцы уцелевших подъездов вернулись в свои квартиры.