Все новости

Стоимость дороги вместо рухнувшего в Приамурье моста обойдется в 13 млн рублей

Дорога, которая соединит улицу Бульварную с улицей Луговой, станет второй альтернативной рухнувшему автомобильному мосту, который ранее соединял залинейную и центральную части города

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 октября. /ТАСС/. Стоимость строительства еще одного альтернативного проезда вместо рухнувшего моста в Приамурье составит 13 млн рублей. Об этом  на странице в Instagram сообщил исполняющий обязанности мэра города Свободный Владимир Константинов.

"Новый путепровод, который соединит залинейную и центральную части города, будет строиться около двух лет. На это время нужна дорога, которая обеспечит транспортное сообщение между районами. <...> На эти цели из регионального бюджета нам выделили 13 млн рублей. В условиях ЧС мы сможем приступить к работам незамедлительно", - написал в социальной сети Константинов.

Дорога, которая соединит улицу Бульварную с улицей Луговой, станет второй альтернативной рухнувшему автомобильному мосту, который ранее соединял залинейную и центральную части города. Восстановление первого проезда началось в день инцидента, работы по его оборудованию завершились поздно вечером в среду.

Во вторник, 9 октября, на участок Транссиба в Свободном упали два пролета автомобильного моста, связывающего две части города - залинейную, в которой проживают около 15 тыс. человек, и центральную. При обрушении пострадал водитель проезжавшего по мосту грузового автомобиля, повреждены два пустых полувагона товарного состава, движение по станции было приостановлено.

В ночь на среду движение удалось возобновить, и сейчас оно открыто в обе стороны. Из-за происшествия введен режим ЧС регионального масштаба, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", организованы прокурорские проверки.