Все новости

Занятия в пострадавшей от пожара сельской школе Дагестана организуют в три смены

Возгорание здания школы в селе Мокок произошло 17 октября

МАХАЧКАЛА, 18 октября. /ТАСС/. Занятия в школе села Мокок в Цунтинском районе Дагестана, где произошел пожар, будут проходить в другом корпусе учреждения в три смены. Об этом ТАСС сообщил глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов.

"Школьники будут заниматься в соседнем корпусе [школы] в три смены. Сгорел один [корпус], есть еще другой", - сказал глава района.

По его словам, возгорание здания школы в селе Мокок произошло около 20:00 мск 17 октября. "Жертв и пострадавших нет. Причины пожара выясняются, причиненный ущерб на данный момент сложно оценить", - сообщил Магомединов.

Он отметил, что школа 1974 года постройки, из бутового камня с деревянными перегородками. "Школа аварийная с процентом износа более 70. Она подлежит сносу. В школе обучается 92 учащихся, 11 класс-комплектов. Коллектив школы - 28 учителей и 11 технических работников", - добавил собеседник агентства.

Ранее ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС РФ по Дагестану сообщал, что площадь пожара составила 580 кв. м, ликвилировать его полностью удалось в 02:05 мск 18 октября.

В 2016 году в сильный пожар в этом высокогорном селе повредил 83 строения - жилые дома и хозяйственные постройки. При этом всего в Мококе насчитывается 96 жилых домов без учета хозяйственных построек. По данным республиканского МЧС, тогда без крова остались 480 человек.