Все новости
Обновлено 

Власти Уфы сообщили об отсутствии перебоев в движении после транспортного коллапса

Ранее некоторые городские перевозчики отказались выйти на рейсы из-за участившихся проверок ГИБДД

УФА, 24 октября. /ТАСС/. Перебоев в движении общественного транспорта в Уфе, где накануне отказ некоторых перевозчиков выйти на маршруты создал неудобства для жителей, уже не наблюдается. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы мэрии города.

Некоторые автоперевозчики, которые не имеют договоров с уфимской администрацией на осуществление пассажирских перевозок, 23 октября не вышли в рейсы из-за участившихся проверок сотрудниками ГИБДД и арестов транспортных средств. Исполняющий обязанности мэра Уфы Салават Хусаинов сообщил, что в результате в городе наблюдался "транспортный коллапс". Меры борьбы с нелегальными коммерческими перевозчиками усилены по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова.

"Ситуация, сложившаяся 23 октября в Уфе с общественным транспортом, стабилизируется. В настоящее время ведется постоянный мониторинг ситуации за состоянием пассажирских перевозок. 24 октября с 5:00 организовано дежурство глав районных администраций города и их первых заместителей. Они проинспектировали наиболее загруженные остановочные пункты, перебоев с транспортом не наблюдалось", - отметили в пресс-службе.

В мэрии Уфы рассказали ТАСС, что одной из причин оперативного решения проблемы стало эффективное "взаимодействие с официальными перевозчиками, в том числе крупнейшего транспортного предприятия в Башкирии "Башавтотранс". "Мониторинг ситуации с перевозками пассажиров будет идти в течение всего дня, эта тема на особом контроле", - добавил собеседник агентства.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров 22 октября на заседании правительства региона поручил решить в Уфе проблему нелегальных перевозок, назвав сложившуюся в Уфе ситуацию "критической", а также призвал поработать над обновлением автопарка.

Ранее глава госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщал, что из 3232 единиц подвижного состава в Уфе 2682 автобусов - малого класса, в том числе 1300 - нелегальных перевозчиков. По его словам, до 31 декабря 2019 года будут реализованы мероприятия дорожной карты, которые включают приобретение 150 автобусов большей вместимости, внедрение единой транспортной карты и безналичного расчета, единого стиля оформления подвижного состава, определение оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения, корректировку маршрутов.