Все новости

Строители подняли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста

Новый пролет установят в течение 30-45 суток

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 октября. /ТАСС/. Строители подняли подняли блок железнодорожного пролета Крымского моста, съехавший в воду в начале октября, сообщает в среду инфоцентр "Крымский мост".

"Металлический элемент пролета был разрезан на пять частей, поднят плавкраном и вывезен на складскую площадку. В ближайшее время ожидается поставка заводом-производителем новой металлоконструкции", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале октября на участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в воду на мелководье. Пострадавших нет, опоры не повреждены. По данным инфоцентра Крымского моста, инцидент не повлияет на сроки реализации проекта в целом, в течение 30-45 суток будет установлен новый пролет.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая, 16 мая по нему стартовало движение транспорта. На первом этапе мост был открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября было запрещено. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.