Все новости

Турпоток на "Медовые водопады" в КЧР с начала года вырос на 10%

Отмечается, что дальнейшему росту турпотока будет способствовать открытие современной автомобильной дороги

ЧЕРКЕССК, 18 ноября. /ТАСС/. Туристический комплекс "Медовые водопады" в Карачаево-Черкесии (КЧР) за девять месяцев посетили более 80 тыс. человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщил ТАСС в воскресенье директор туркомплекса Мусса Боташев.

"Медовые водопады" - один из популярных туристических маршрутов КЧР, располагается в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш на территории Малокарачаевского района.

"Турпоток в январе - сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 10% - до более 80 тыс. человек. Всего по итогам 2018 года ожидаем, что посещаемость нашего туркомплекса увеличится на 15-20%, в прошлом году он принял свыше 90 тыс. туристов. В частности, росту турпотока будет способствовать открытие новой современной автомобильной дороги. Благодаря руководству республики, в этом году удалось решить вопрос транспортной доступности туристического объекта", - сказал Боташев.

Ранее к "Медовым водопадам" вела гравийная дорога. Новая трасса протяженностью 7,5 км построена в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ".

По словам собеседника агентства, руководство комплекса сейчас также совершенствует и расширяет номерной фонд, реализует инвестпроект по строительству этнографического комплекса "Алан-Шахар", что тоже позволит повысить посещаемость туристического комплекса.

По данным министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР, республику за девять месяцев этого года посетили более 1,1 млн человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2018 году регион планирует принять 1 млн 350 тыс. туристов. Самыми популярными местами для отдыха в КЧР остаются курорты "Архыз" и "Домбай", Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс "Медовые водопады".