Все новости

Субсидированные рейсы свяжут Бурятию с Новосибирском, Якутском, Мирным и Владивостоком

Раньше субсидированный рейс связывал Улан-Удэ только с Москвой

УЛАН-УДЭ, 21 ноября. /ТАСС/. Субсидированные авиарейсы свяжут Бурятию с Новосибирском, Якутском, Мирным и Владивостоком после вхождения республики в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом сообщили в среду в пресс-службе регионального минтранса.

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО.

"Правительство России внесло изменения в правила субсидирования авиарейсов для Дальнего Востока. Срок действия субсидий действует теперь круглый год, а в перечень льготных категорий граждан добавлены члены многодетных семей. Из Улан-Удэ по субсидированным ценам можно улететь в Москву, Новосибирск, Владивосток, Якутск и Мирный", - сообщили в пресс-службе.

Раньше субсидированный рейс связывал Улан-Удэ только с Москвой, при этом лишь с 1 марта по 1 декабря. Теперь по спецтарифам отдельные категории граждан могут воспользоваться авиасообщением с Москвой за 6,2 тыс. рублей, с Новосибирском - за 2,5 тыс. рублей, с Владивостоком - за 3 тыс. рублей, с Якутском - за 2,5 тыс. рублей, с Мирным - за 2 тыс. рублей.

"Для приобретения субсидированных билетов нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу", - уточнили в минтрансе.

Представители туриндустрии Бурятии связывают свои надежды с ростом внутреннего туризма, ростом потока гостей из российских городов. "Если появляются дополнительные возможности для привлечения туристов, возможность летать дешевле, это, безусловно, позитивный фактор. Туроператоры Бурятии будут концентрироваться на тех направлениях, которые появляются. В данном случае - это Новосибирск, Владивосток", - сказал председатель Бурятского республиканского союза туриндустрии Андрей Измайлов.