Все новости

В Белогорске ввели режим ЧС из-за аварийного состояния моста через Транссиб

Специалисты признали сооружение небезопасным

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Белогорска Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации по итогам проверки моста через Транссиб, соединяющего две части города. Об этом сообщается в четверг на сайте горадминистрации.

После инцидента в Свободном, где на участке Транссиба в октябре обрушился мост, проверки подобных сооружений начались по всему региону.

"Проведен ряд исследований, и предварительный вывод таков - путепровод не безопасен. <...> В связи с этим в Белогорске введен режим ЧС", - говорится в сообщении. Ранее после визуального осмотра моста на нем ввели ограничения по тоннажу грузопассажирских перевозок до 30 тонн. Решение о дате и времени закрытия путепровода примут в пятницу на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В пресс-службе городской администрации отметили, что для транспортной связи двух частей города решено привести в нормативное состояние объездной путь протяженностью 24 км. В пятницу спецтехника муниципального предприятия приступит к подготовке этой дороги.

Как сообщалось ранее, 9 октября на участок Транссиба в другом городе Амурской области - Свободном - обрушился автомобильный мост, связывающий две части города - залинейную, в которой проживают около 15 тыс. человек, и центральную. Мост упал, когда на него въехал грузовик. При обрушении были повреждены два пустых полувагона товарного состава, движение по станции было приостановлено, что привело к задержке пассажирских и грузовых поездов. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Белогорск - второй по величине город в Амурской области (свыше 66 тыс. жителей), крупная узловая станция на Транссибирской магистрали. Мост, соединяющий две части города, построили здесь в 1980 году. В 2001 году путепровод капитально отремонтировали.