Все новости

Власти Кубани начали поиск вакансий для оставшихся без работы сотрудников "Азов-Сити"

На сегодняшний день в Щербиновском районе, где располагалась игорная зона, есть 110 вакансий

КРАСНОДАР, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Щербиновского района Краснодарского края, где расположена ликвидируемая игорная зона "Азов-Сити", начали поиск вакансий для дальнейшего трудоустройства местных жителей, которые были заняты в этом бизнесе. Игорная зона обеспечивала рабочими местами порядка 2,5 тыс. человек, сообщил ТАСС глава Щербиновского района Сергей Цирульник.

Ранее сообщалось, что сотрудникам ликвидированной игорной зоны "Азов-Сити" под Ейском помогут устроиться на новую работу.

"В муниципалитете создана рабочая группа, которая взаимодействует с отраслевыми министерствами и департаментами, мы точечно прорабатываем вопрос трудоустройства. Сейчас мы имеем на руках перечень вакансий не только по Щербиновскому району, но и по близлежащим - это Ейский район, Староминской район. Мы рассматриваем перспективу трудоустройства людей по всей северной зоне Краснодарского края", - сказал Цирульник, уточнив, что всего в муниципалитете на сегодняшний день имеется 110 вакансий, среди которых, в основном, врачи и учителя.

По словам Цирульника, в "Азов-Сити" рабочими местами были обеспечены порядка 2,5 тыс. местных жителей. Также глава района отметил, что в муниципалитете нет предприятий, способных предоставить населению такое количество рабочих мест. Со слов Цирульника, "Азов-Сити" является градообразующим предприятием, до его появления консолидированный бюджет муниципалитета не превышал 600 млн рублей в год, а по итогам 2017 года составил 1 млрд 600 млн рублей, из которых более 300 млн рублей - отчисления "Азов-Сити" в бюджеты различных уровней, объем поступлений в муниципалитет от игорной зоны по итогам 2017 года составил порядка 10 млн рублей.

В конце октября 2018 года глава правительства Дмитрий Медведев распорядился ликвидировать игорную зону "Азов-Сити" с 31 декабря. Игорная зона открылась в Краснодарском крае летом 2009 года и стала первой в стране. Планировалось, что участок побережья Азовского моря, где расположена зона, также будет развиваться как курорт. Однако после 2014 года было принято решение открыть другую игорную зону - в Красной Поляне, где благодаря зимней Олимпиаде появились отели и туристическая инфраструктура мирового уровня.