Все новости

"Тува Авиа" прекратила работу на Камчатке после жесткой посадки вертолета с туристами

В августе в результате ЧП пострадали три человека

ТАСС, 10 октября. Росавиация прекратила деятельность авиакомпании "Тува Авиа" на территории Камчатского края после жесткой посадки ее вертолета с туристами в районе горы Дзензур. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

"Росавиация исключила из сертификата эксплуатанта пять вертолетов МИ-8Т, принадлежащих ООО "Авиакомпания "Вертикаль-Тим". Воздушные суда были арендованы и использовались РКП "АК "Тува Авиа", - говорится в распространенном сообщении. Уточняется, что деятельность авиакомпании на территории края полностью прекращена.

В августе вертолет совершил жесткую посадку в районе турбазы "Дзендзур", расположенной в 200 километрах от Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. В результате происшествия пострадали три человека, у двоих - переломы ног, у третьего - травма шеи. Воздушное судно получило повреждение конструкции хвостовой балки и несущих винтов.

После инцидента губернатор Камчатского края Владимир Илюхин попросил главу Росавиации Александра Нерадько провести проверку в отношении авиаперевозчика для предотвращения подобных происшествий. По информации правительства, проверка выявила целый перечень грубейших нарушений в части безопасности полетов и обслуживания на земле.