Все новости

Более 130 населенных пунктов в Рязанской области пострадали от непогоды

По данным пресс-службы ГУ МЧС, в регионе повалило 228 деревьев, повредило семь автомобилей и частично разрушило кровли 27 жилых домов

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Прошедший в Рязанской области грозовой фронт нанес ущерб в более чем 130 населенных пунктах Клепиковского района, ветром повредил кровлю в 24 домах, где живут около 800 человек, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"На территории Клепиковского района пострадало 136 населенных пунктов. В поселке Болонь ветром сорвало или раскрыло кровлю с 24 жилых домов, из них 17 двухэтажных, а также в местной церкви. Всего в этих домах проживает 780 человек", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

По ее данным, губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать финансовую помощь Клепиковскому району, чтобы максимально быстро восстановить крыши домов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, непогода и сильный ветер в регионе повалили 228 деревьев, повредили семь автомобилей и частично разрушили кровли 27 жилых домов. В семи районах без электроснабжения остались более 30 тыс. домов с населением около 60 тыс. человек, сейчас в части из них подачу электроэнергии восстановили. По данным областного ГУ МЧС, к ликвидации последствий непогоды привлекли 238 человек и 73 единицы техники.

С вечера вторника, 14 июля, в Рязанской области проходит грозовой фронт, наблюдаются сильный дождь, гроза, ветер с порывами до 15-20 м/с, в отдельных районах выпал град. Погодные явления сохранятся и на утро среды.