15 сентября 2020, 14:32

Первый в СКФО центр управления регионом открылся в Северной Осетии

Отмечается, что Северная Осетия вошла в число пилотных регионов, где внедряется портал обратной связи с населением на основе Единого портала государственных услуг

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 сентября. /ТАСС/. Центр управления регионом (ЦУР) создан в Северной Осетии. Он стал первым в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе управления республики по информационным технологиям и связи.

"Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, в котором создан Центр управления регионом, положение о котором утверждено указом главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым", - говорится в сообщении.

В церемонии открытия центра во Владикавказе приняли участие заместитель председателя правительства республики Ирбек Томаев, руководитель управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев. В пресс-службе пояснили, что ЦУР - единый проектный офис по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей региона вне зависимости от источника поступления - официальные порталы, сайты, социальные сети, мессенджеры, горячие линии.

Как отмечается, Северная Осетия вошла в число пилотных регионов, в которых внедряется портал обратной связи с населением на основе Единого портала государственных услуг (ЕПГУ). "В скором времени жителям республики, зарегистрированным на ЕПГУ, станет доступно специальное мобильное приложение, при помощи которого можно будет по всем жизненным ситуациям направлять в любые органы власти, местного самоуправления, организации свои жалобы, обращения", - говорится в сообщении.