ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /ТАСС/. Участники Фестиваля тайги за время работы открытого городского пространства с 19 сентября по 3 октября продали более 3 тонн меда, более 500 кг травяных чаев и 50 кг грибов. Мастер-классы и лекции, проходившие под открытым небом, посетили более 62 тыс. человек, сообщили ТАСС в пресс-службе центра "Мой бизнес", который является организатором мероприятия.
"Сегодня завершает работу открытая площадка Фестиваля тайги. На таежной ярмарке "Сделано в Приморье" за три недели продано более 3 тонн меда, более 500 кг травяного чая, более 60 литров березового сока, более 50 кг грибов. Пространство фестиваля, концертную программу, лекции, мастер-классы и фотозону посетили 62 750 человек", - сообщили в центре "Мой бизнес".
В более чем 20 ресторанах Владивостока и Хабаровска гастрономический фестиваль таежных продуктов Taigafest проходил с 17 по 29 сентября. Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции стали таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока.
Уличная площадка фестиваля работала с 19 сентября по 3 октября, ключевым продуктом ярмарки, мастер-классов и лекций стал приморский липовый мед. Этот сорт меда содержит большое количество пероксида водорода, который придает ему антибактериальные свойства.
Фестиваль тайги проходит в Приморье с 2018 года. В это время рестораны предлагают гостям таежные блюда из дикоросов, древесных грибов, оленины.
Фестиваль проводится командой развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и центром "Мой бизнес", который оказывает поддержку региональному бизнесу в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".