Все новости

Хуснуллин и Григоренко проинспектировали ход строительства парка "Маяк" в Магадане

Проект парка в 2018 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

МАГАДАН, 5 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Григоренко и вице-премьер Марат Хуснуллин в рамках деловой поездки в Магаданскую область проинспектировали ход работ по благоустройству парка "Маяк".

В августе парк и другие объекты Магадана оценивал премьер-министр Михаил Мишустин, который призвал провести на Дальнем Востоке "генеральную уборку", расчистить территории от свалок и "кладбищ" кораблей, что откроет новые возможности для развития туризма. По итогам дальневосточной поездки кабмин выделил Магаданской области около 258 млн рублей на дальнейшее благоустройство "Маяка". Средства были выделены на второй этап благоустройства: строительство автопарковки, спортивной площадки и пирса. Местные власти в понедельник подтвердили планы по завершению строительных работ в парке в 2021 году.

Вице-премьеры, руководство региона и глава Минвостокразвития Александр Козлов обсудили дальнейшее развитие территории центра города, в частности благоустройство фасада, укрепление береговой линии, снос старого жилья в центре города и поднятие со дна затонувшего корабля.

Проблему затонувших судов Григоренко обсудил при посещении рыбного порта. Этот объект также в августе посещал Мишустин. Пирс находится в аварийном состоянии, вблизи него в бухте Нагаева затонуло множество кораблей. Вице-премьер рекомендовал местным властям подготовить план по подъему судов и поинтересовался, возможно ли сделать причал экономически эффективным. Местные власти заверили вице-премьера, что рыбопромысловые компании заинтересованы в ремонте объекта.

Проект парка "Маяк" в 2018 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, авторы получили грант в размере 100 млн рублей. Еще 85 млн рублей выделило Минвостокразвития в рамках так называемой единой субсидии, которую регионы ДФО получают из федерального бюджета для строительства и ремонта социальных объектов.