Все новости

В Ессентуках открыли "Аллею Героев"

Почетными гостями на новой аллее стали дети героев Советского Союза

ПЯТИГОРСК, 9 октября. /ТАСС/. "Аллею Героев", на которой установлены бюсты участников Великой Отечественной войны, открыли в пятницу в Парке Победы в Ессентуках, сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации.

"Десять барельефов торжественно открыли под аккомпанемент оркестра штаба СКФО войск национальной гвардии. Имена Павла Алексеева, Григория Атаманчука, Николая Батурина, Леонида Буткевича, Феофилакта Зубалова, Валентина Козлова, Николая Овчинникова, Александра Рыбникова, Павла Шеина и полного кавалера ордена "Славы" Ивана Ямпольского навсегда стали олицетворением мужества, бесстрашия и любви к родине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на торжественное открытие в Ессентуки приехали представители ветеранских организаций, командующий армейский состав, военно-исторические общества, священнослужители. В качестве почетных гостей на новой аллее стали дети героев Советского Союза.

"Мы гордимся этой Великой победой, мы помним, сколько жертв и страданий принесла война, и мы делаем все для того, чтобы грядущие поколения ценили и помнили подвиг дедов и прадедов. Я уверен, что это место станет важной частью в развитии военно-патриотического воспитания подрастающего поколения нашего города", - отметил глава Ессентуков Александр Некристов, слова которого приводятся в сообщении.

Ессентуки - крупный питьевой и бальнеологический курорт, который занимает ведущее в стране место по эффективности лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени и болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Ессентуки - единственный город из городов-курортов Кавминвод, находящийся в степи на ровном месте, на выходе реки Подкумок.