Все новости

В Ингушетии в 2021 году построят семь новых детсадов

Они рассчитаны на более 1,5 тыс. детей

МАГАС, 13 октября. /ТАСС/. Власти Ингушетии в 2021 году намерены построить семь новых детсадов, рассчитанных на более 1,5 тыс. мест. Дошкольные учреждения будут возводиться по нацпроекту "Образование", сообщила во вторник пресс-служба Минстроя республики.

"В рамках реализации нацпроекта "Образование" в семи муниципалитетах республики в 2021 году предусмотрено строительство новых детских садов. Новые дошкольные учреждения появятся в Магасе, в Назрани, Малгобеке, Карабулаке и селах Троицкое, Пседах и в Кантышево. Каждый детсад будет рассчитан на 220 посадочных мест, кроме детского сада в Троицком - его проектная мощность составляет 190 мест", - говорится в сообщении.

Проектно-сметная документация (ПСД) по двум объектам прошла госэкспертизу и включена в реестр повторного использования, что касается оставшихся пяти объектов, то они находятся на стадии разработки ПСД и прохождения госэкспертизы.

"В данное время мы ведем переговоры с Минстроем России с целью открытия финансирования на строительство объектов 2021 года. Все необходимые условия для этого соблюдены. Из семи объектов два полностью готовы и ждут определения застройщика и выделения денежных средств. Начав строительство в этом году, мы сможем выполнить свои обязательства досрочно, исключив риски", - передает пресс-служба слова министра строительства региона Микаила Балахоева.

В пресс-службе уточнили, что сметная стоимость каждого объекта составляет 162 млн рублей и 141 млн рублей соответственно. Согласно проекту, здания будут кирпичными двухэтажными, на первых этажах запроектированы помещения для групп раннего возраста на 20 детей каждая. Также на первом этаже будут располагаться пищеблок, прачечная, вспомогательные помещения и комнаты для персонала.

Нацпроект "Образование", бюджет которого составит около 784,5 млрд рублей, охватывает период с 2019 по 2024 год. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.