Все новости

В Чечне запустили студенческий тур для развития молодежного туризма

Также планируется разработать школьные туры

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. /ТАСС/. Студенческий маршрут по самым крупным мечетям региона запустили в Чечне для развития молодежного туризма. Об этом ТАСС сообщил министр по туризму региона Муслим Байтазиев.

"Мы разработали студенческий маршрут по самым крупным и уникальным мечетям. Тур ориентирован на местных студентов и на развитие молодежного туризма. Также планируем разработать школьные туры, в том числе по вузам региона", - рассказал министр по туризму региона.

Кроме того, по словам Байтазиева, на курорте "Кезеной-Ам" открыли новую тюбинговую трассу протяженностью 180 м. "Она кругодичная. Уверен, что будет очень популярна", - добавил он.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море". В 2019 году в регионе прошли фестивали "Хонк фест", "Шашлык-машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".