Все новости

Рыболовный турнир по фидерной ловле проведут в Чечне 1 ноября

В мероприятии примут участие рыболовы со всего СКФО

ГРОЗНЫЙ, 26 октября. /ТАСС/. Власти Чечни планируют в ноябре провести открытый рыболовный турнир по фидерной ловле. Об этом ТАСС сообщил региональный министр по туризму Муслим Байтазиев.

"Мы совместно с администрацией Шалинского района проведем 1 ноября открытый рыболовный турнир по фидерной ловле Big fishing 2020. Цель проведения турнира - это повышение туристской привлекательности Чеченской Республики за счет развития рыболовного туризма, популяризация рыболовного спорта и пропаганда здорового образа жизни. Участвовать в турнире могут все желающие, независимо от возраста и пола", - отметил он.

По его словам, мероприятие соберет любителей активного отдыха не только со всей республики, но и из регионов Северо-Кавказского федерального округа. "Участники будут бороться в двух номинациях: "личный зачет" и "командный зачет", в каждой из которых разыгрывается по три призовых места. Победителей ждут интересные призы от организаторов и спонсоров", - добавил глава ведомства.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран. В 2018 году в республике побывали около 150 тыс. туристов. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море". В 2019 году в регионе прошли фестивали "Хонк фест", "Шашлык-машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".