Все новости

Главный архитектор Москвы раскритиковал граффити с Мининым и Пожарским в центре столицы

Конкурс на лучший эскиз этого проекта проходил в Российском военно-историческом обществе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поставил под сомнение художественную ценность граффити с изображением Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в центре Москвы. К стрит-арту нужно предъявлять высокие требования по художественному и историческому наполнению, заявил он, выступая на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Ранее на фасаде шестиэтажного жилого дома на улице Волхонка, 6 в центре Москвы появилось граффити с изображением Минина и Пожарского размером 15 на 25 метров. Конкурс на лучший эскиз граффити проходил в Российском военно-историческом обществе. Было представлено 24 эскиза от авторов из шести регионов России.

"У нас есть около Кремля два брандмауэра с Мининым и Пожарским. Я считаю, что с точки зрения художественной ценности - качество у работы невысокое, место она занимает центровое. Я не имею ничего против идеологической составляющей - вопрос в том, как это сделано. К тому, что появляется на улицах, временно и постоянно, [есть] вопрос качества", - сказал Кузнецов.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. Он включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Деловой поток форума разделен на 14 секций, посвященных музеям, театру, цирку, кино, литературе, туризму, народному творчеству, сохранению культурного наследия и другим направлениям.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.