Все новости

Более 18 тыс. дополнительных мест в детских садах Воронежской области создали за три года

В результате была ликвидирована очередность в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет

В детских садах Воронежской области создали 18 459 дополнительных мест в результате модернизации региональной системы дошкольного образования за 2013-2015 годы. Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. 

"За три года на реализацию проекта по созданию новых мест в детских садах выделено 4,5 млн рублей, из них более 2 млн рублей - из федерального бюджета. Было создано 18 459 дополнительных мест, причем, более 1 тыс. мест – для детей в возрасте от полутора до трех лет", - цитирует слова руководителя департамента пресс-служба правительства Воронежской области.

Мосолов отметил, что в результате в регионе полностью ликвидирована очередность для детей в возрасте от трех до семи лет, в 25 муниципальных образованиях решен вопрос с обеспечением дошкольного образования детей в возрасте от полутора до трех лет. Вместе с тем реализация проекта позволила на 26% увеличить число воспитанников детсадов.

По его словам, максимальное количество мест введено за счет строительства и реконструкции зданий, 1420 мест – за счет приобретения в муниципальную собственность детсадов, возведенных за счет средств инвесторов-застройщиков.

Руководитель департамента образования добавил, что в 2016 году актуальной задачей является создание условий  для получения дошкольного образования детьми с ограниченными возможностями. "Это потребует активизации межведомственного взаимодействия в рамках оказания услуг ранней помощи, диагностики, лечения, социализации, реабилитации и психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья раннего возраста", - пояснил он.