Все новости

"Алмаз-Антей" откроет новый ракетный завод в Кирове до конца года

Уже идет набор специалистов на "Кировское машиностроительное предприятие"

КИРОВ, 18 декабря. /ТАСС/. Концерн ВКО "Алмаз-Антей" обучит более 50 специалистов для работы на новом заводе "Кировское машиностроительное предприятие" по производству ракет к перспективным системам ПВО С-500. Открытие производства запланировано до конца года, сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Отбор кандидатов для работы на предприятии по высокотехнологичным рабочим профессиям пройдет в Центре занятости населения Кирова. "В рамках программы "Содействие занятости населения Кировской области" планируется организовать опережающее бесплатное обучение и стажировку 54 граждан для работы на предприятии", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что всего на новом заводе планируется создать 380 рабочих мест.

"Перед заводом стоит задача выхода на производственную мощность и освоения новых видов продукции. С целью комплектования его коллектива квалифицированными кадрами в настоящий момент необходима подготовка рабочих кадров соответствующего уровня", - подчеркнули в управлении службы занятости населения Кировской области.

"Кировское машиностроительное предприятии" - новое строящееся в Кирове концерном ВКО "Алмаз-Антей" предприятие по производству современных средств воздушно-космической обороны. Строительство началось в 2012 году, открытие должно состояться до конца года. Завод создается для изготовления новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе, перспективных зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-500. Инвестиции составили 16 млрд рублей.

"То, что мы делаем, - это технологический прорыв. Аналогов этому заводу не будет не только в России, но, возможно, и за ее пределами", - сообщил ранее директор филиала концерна Эдуард Носков.

"Концерн ВКО "Алмаз-Антей" объединяет 46 предприятий, которые занимаются разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.