Все новости

Генконсульство РФ в Сиднее выясняет, есть ли среди захваченных в заложники россияне

Полиция оцепила место происшествия и прилегающие улицы, в районе нарушено движение общественного транспорта. Ведется эвакуация людей из соседних зданий
Описание
© AP Photo/Rob Griffith

СИДНЕЙ, 15 декабря. /ТАСС/. Генеральное консульство Российской Федерации в Сиднее пока не располагает информацией о том, есть ли граждане РФ среди захваченных в заложники в центре города. Об этом ТАСС заявил консул-советник представительства России Юрий Ковалько.

"Мы отслеживаем ситуацию и выясняем, есть ли (среди заложников) российские граждане", - сообщил Ковалько. По его данным, в настоящий момент полиция проводит операцию на месте чрезвычайного происшествия, однако ее подробности пока не разглашаются.

По сообщениям местных СМИ, в кафе-магазине на Мартин Плейс в центре Сиднея неизвестный вооруженный мужчина захватил в заложники более 10 человек. Один из них держит в руках черный флаг с надписью на арабском языке.

Полиция оцепила место происшествия, а также несколько прилегающих улиц, перекрыт самый большой мост в Сиднее - Харбор-Бридж. В районе нарушено движение общественного транспорта. Ведется эвакуация людей из соседних зданий. Закрыто здание Резервного банка (центробанка) Австралии, все сотрудники находятся внутри. В связи с захватом заложников австралийские власти провели экстренное заседание комитета по национальной безопасности.