Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минобороны РФ будет просить правительство о компенсации потерь из-за курса рубля

30 декабря 2014, 2:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
По словам замминистра обороны Юрия Борисова, возможны варианты, при которых "придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны России намерено поставить в правительстве вопрос о парировании рисков, связанных с ценовой разницей из-за изменения курса рубля. Об этом заявил в интервью, опубликованном в газете "Известия", заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"Нас очень беспокоит ситуация с ростом курса доллара. Мы планировали ценовые параметры по гособоронзаказу на 2015, 2016, 2017 годы в стабильной экономической ситуации, закладывая закупку импортных комплектующих по курсу лета текущего года", - сказал замминистра. Ситуация изменилась и, по его словам, если правительство не пойдет на компенсацию курсовых потерь, оборонному ведомству "придется либо сокращать количество штук вооружения, либо отказываться от некоторых позиций".

Как считает Борисов, одна из основных проблем заключается в стратегическом планировании мероприятий ГПВ при неправильном прогнозе ценовых параметров на десятилетний период.

"Реальный уровень инфляции в ОПК оказывается выше прогнозируемого, в том числе из-за того, что прогноз рассчитывается по гражданским отраслям промышленности, без учета особенности оборонной отрасли", - пояснил замминистра. Из-за этого, по его словам, "худеет" гособоронзаказ.

Второй фактор - эскалация цен производителями вооружения. Борисов предлагает каждый случай превышения предприятиями уровня инфляции рассматривать отдельно, "с привлечением Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам и профильного министерства".

По словам замминистра, удорожание продукции, безусловно, будет, "в том числе по импортной составляющей".

"Мы идем на пересмотр цен, но нам это тяжело дается - бюджет не увеличивается, а обязательства остаются", - резюмировал Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама