Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверенный товар: какие страны покупают у России вооружения и военную технику

26 февраля 2015, 19:27 UTC+3

Ежегодно РФ экспортирует продукцию военного назначения на миллионы долларов. Среди покупателей - как старые военно-технические партнеры, так и новые клиенты

Поделиться
Материал из 5 страниц
Танк Т-90 во время Военного парада в Нью-Дели

Танк Т-90 во время Военного парада в Нью-Дели

© AP Photo/Altaf Qadri

26 февраля завершилась выставка вооружений и военной техники IDEX-2015 в ОАЭ. В этом году на форуме в Абу-Даби приняли участие более 1100 компаний из 59 стран, включая РФ. 

Российскую экспозицию организовала госкорпорация "Ростех". Зарубежным специалистам было представлено более 700 экспонатов, в том числе натурный образец самоходной противотанковой установки "Хризантема-С" и экспортный вариант комплекта боевой экипировки российских военнослужащих "Ратник". 

По итогам выставки российская делегация заключила несколько контрактов на поставку вооружения и техники. Так, иорданская компания Jadara Equipment and Defence System подписала с предприятием "Базальт" договор о поставке из России очередной партии для сборки гранатометов РПГ-32 "Хашим". Речь идет о деталях для 800 изделий.

"Рособоронэкспорт" подписал меморандум по оснащению бронемашин ОАЭ российским боевым модулем АУ-220М. Это модернизированная версия морской установки А-220, предназначенная для установки на гусеничные либо колесные шасси. Основное вооружение - пушка калибром 57 мм. Готовый к выстрелу боекомплект составляет 100 снарядов, по желанию заказчика он может быть увеличен вдвое. Дополнительное вооружение - пулемет калибром 7,62 мм с боекомплектом в 2 тыс. выстрелов.

В перспективе российский ОПК намерен увеличить свое присутствие на рынках Ближнего и Среднего Востока. Однако эти регионы - не единственные в списке приоритетов. Российское оружие востребовано практически на всех континентах, в отдельных случаях исключением не является даже североамериканский. О том, кто покупает наше оружие и боевую технику - в специальном материале ТАСС.

Африка: постоянные покупатели и возобновление партнерства

Ближний Восток: товар № 1 - противотанковое оружие

Индия: десятилетия кооперации

Азия: от учебных самолетов до подводных лодок

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама