Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий войсками ЗВО: угрозы РФ в Арктике связаны с претензиями по шельфу и Севморпути

24 апреля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Военно-политическое руководство США, Норвегии, ряда других государств уже заявило о своих планах по увеличению военного присутствия в регионе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Основные угрозы военной безопасности России в Арктике связаны с возможностью предъявления претензий со стороны других стран по принадлежности российского шельфа и статусу Северного морского пути.

Об этом заявил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"Военно-политическое руководство США, Норвегии, ряда других государств уже заявило о своих планах по увеличению военного присутствия в Арктике, что может нарушить существующий баланс сил в регионе, в том числе по стратегическим вооружениям", - предупредил генерал, выступая на военно-исторической конференции.

По словам Сидорова, "для вскрытия положения, состава и состояния Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении задействуются все виды (космическая, наземная, морская, воздушная)".

"Имеющимися силами и средствами иностранные государства могут вести космическую разведку, разведку в КВ-, УКВ- диапазонах, а также самолетных и наземных радиоэлектронных средств на общую дальность до 4 тыс. км", - отметил командующий войсками ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама