Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО началась в Центральном военном округе

25 мая 2015, 13:17 UTC+3
По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, мероприятие проводится в целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны началась в Центральном военном округе, сообщил в понедельник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
"В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа", - сказал министр.

Он отметил, что в рамках подготовки округа недавно завершилась внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Они провели учения в Таджикистане.
"Отданы указания на приведение с 13:00 мск объединенного стратегического командования, 2-го командования ВВС и ПВО (ЦВО), части авиационных соединений воинских частей командования Дальней авиации, Западного и Южного военных округов в боевую готовность "полная", - добавил Шойгу.

Внезапная проверка авиации и войск ПВО Центрального военного округа продлится до 28 мая. "В ходе учений проверить способность войск к развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдет в течение четырех суток, с 25 по 28 мая", - поручил Шойгу.

Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр.

Как отметил Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.
"В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением", - добавил министр.

Внезапные проверки в ЦВО

Как сообщалось ранее, к практическим действиям, которые проводятся по плану внезапных проверок ЦВО, была также привлечена тяжелая мотострелковая бригада, дислоцированная в Оренбургской области. В рамках внезапной проверки боеготовности соединение поднято по тревоге и приступило к выполнению учебно-боевых задач. Об этом ТАСС сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Завершив мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения бригады совершили марш в назначенные районы на Тоцком полигоне, где выполнят упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения и нормативы по вождению боевых машин", - говорится в сообщении.

К практическим действиям, которые проводятся по плану внезапных проверок ЦВО, привлечено более 3,5 тыс. солдат и офицеров и свыше 1,2 тыс. единиц техники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама