Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: РФ и впредь будет предупреждать другие страны о проверках и учениях

30 мая 2015, 14:28 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 30, мая. /ТАСС
Замглавы ведомства отметил, что РФ стремится избегать неправильного толкования другими странами действий российских Вооруженных сил и предотвращать возникновение кризисных ситуаций
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

СИНГАПУР, 30 мая. /ТАСС/. Россия намерена и впредь добровольно информировать зарубежных партнеров об учениях и внезапных проверках боеготовности на своей территории.

Об этом заявил в субботу замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на 14-й международной конференции по безопасности в Азии "Шангри-Ла Диалог".

Во время внезапных проверок, практика которых так беспокоит натовские страны, мы в духе доброй воли информируем военных атташе о целях, задачах и сроках окончания мероприятий боевой проверки Анатолий Антонов замминистра обороны РФ

Кроме того, отметил Антонов, Россия незамедлительно распространяет по каналам ОБСЕ официальные уведомления о численности личного состава и количестве привлекаемой военной техники.

"Так будем поступать и впредь для того, чтобы избежать неправильного толкования зарубежными странами действий российских Вооруженных сил, предотвращать возникновение кризисных ситуаций", - заверил замминистра обороны.

Когда пройдет второй этап учений пройдет в Японском море 

Второй этап российско- китайских учений "Морское взаимодействие - 2015" пройдет летом в Японском море, сообщил Антонов.

Он также напомнил, что первый этап маневров завершился 21 мая.

"Второй этап проведем в августе в акватории Японского моря", - сказал Антонов.

В учениях, которые прошли в Средиземном море, участвовали около десяти боевых кораблей России и Китая, в том числе ракетный крейсер "Москва". Задача маневров - отработать совместные действия по охране безопасности судоходства в Мировом океане, а цель - углубление практического взаимодействия между двумя странами.

Тогда же стало известно о намерениях России и Китая провести учения в Японском море для отработки совместного участия в миротворческих операциях, действий по борьбе с терроризмом и пиратством.

Какие страны посетят российские корабли в 2015 г.

Антонов также сообщил, что корабли Военно-морского флота России в этом году зайдут в порты Вьетнама, Сингапура, Индии и Таиланда.

"Важное значение для развития сотрудничества имеют дружественные заходы наших кораблей в порты государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В марте, например, российские корабли побывали в Малайзии. Планируем заходы кораблей во Вьетнам, Сингапур, Индию и Таиланд. Мы благодарны коллегам, которые традиционно гостеприимно встречают российских моряков", - сказал Антонов.

Кроме того, замглавы ведомства подчеркнул, что Минобороны активно развивает двустороннее военное сотрудничество со странами АТР. "Так, из почти 3 тыс иностранных военнослужащих, которые обучаются в вузах Минобороны России, более половины учебных мест выделяется представителям стран этого региона", - отметил он.

Россия и Бруней в 2016 году проведут совместные учения

Совместные военно-морские учения пройдут также вместе с Брунеем, сообщил Антонов.  

"На 2016 год запланированы военно-морские учения с Брунеем", - сказал он.

Замглавы военного ведомства напомнил, что осенью Россия проведет совместные маневры с Индией - военно-морские Indra Navy в сентябре и сухопутные Indra в ноябре.

Замглавы военного ведомства напомнил, что осенью Россия проведет совместные маневры с Индией - военно-морские Indra Navy в сентябре и сухопутные Indra в ноябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама