Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В концерне "Калашников" новые санкции США назвали вызывающими удивление и негодование

30 июля 2015, 23:46 UTC+3
Как подчеркнули в пресс-службе предприятия, действия США свидетельствуют о том, что они пытаются повлиять не только на госструктуры РФ, но и оказать воздействие на частный бизнес
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/.  Концерн "Калашников" прокомментировал санкции со стороны США, введенные в отношении "Ижмеха", который должен был войти в структуру концерна, отметив, что они "вызывают негодование, но не отразятся на деятельной предприятия". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.

"Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санкции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - отметили в пресс-службе.

В концерне отметили, что санкции в отношении "Ижмеха", 51% которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает "удивление и негодование".

"Это свидетельство, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - заявили в пресс-службе концерна.

На предприятии также отметили, что  "попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование , так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".

О расширении экономических санкций в отношении РФ

Ранее ТАСС сообщал, что Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине.

В том числе в него вошли менеджер по развитию бизнеса в концерне "Калашников" Андрей Булютин, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, частный инвестор Петр Колбин, Сергей Курченко, Александр Омельченко, гражданин Финляндии Каи Паананен, Роман Ротенберг, Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Олег Усачев, сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

В перечень компаний включены: Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), IPP OIL PRODUCTS (базируется на Кипре), Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", Oy Langvik Capital (базируется в Финляндии), холдинг Mako (из Донецка), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), SOUTHEAST TRADING OY (базируется в Румынии, России и Финляндии), SOUTHPORT MANAGEMENT SERVICES LIMITED (базируется на Британских Виргинских островах и на Кипре), морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама