Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс саперов "Безопасный маршрут" открылся под Нижним Новгородом в рамках Армейских игр

4 августа 2015, 12:40 UTC+3 КСТОВО область/ 4, августа. /ТАСС

Россия рассчитывает на экспортные заказы инженерной техники по итогам соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

КСТОВО /Нижегородская область/, 4 августа. /ТАСС/. Конкурс саперов "Безопасный маршрут" открылся 4 августа в Нижегородской области в рамках Армейских международных игр. Как заявил на церемонии открытия начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий, эти Игры позволят участвующим армиям подтвердить свой профессионализм и наладить военно-техническое сотрудничество.

"Это уникальное мероприятие мирового масштаба, оно проходит впервые и объединило вместе военнослужащих из разных стран - тех, кто по праву является великими армиями", - отметил генерал-лейтенант Ставицкий.

Он выразил уверенность в том, что проведение состязаний "станет хорошей традицией и весомым вкладом в укрепление партнерства между нашими государствами, развитие международного взаимодействия в сфере обороны и военно-технического сотрудничества, будут способствовать повышению престижа ратной службы".

По словам Ставицкого, участники конкурса будут проходить полосу препятствий по российским - более сложным - нормативам. 

"В ходе конкурса будут выполняться нормативы по специальной подготовке наших инженерных войск. Мы всех подвели под наши нормативы, потому что у нас они наиболее сложные, серьезные, в отличие от других государств, но им, в общем-то, нравится, они готовы", - сказал генерал-лейтенант Ставицкий. 

Ранее сообщалось, что организаторы конкурса саперов были вынуждены упростить ряд задач на соревнованиях, поскольку техника команды Китая не смогла с ними справиться.

Как отметил Ставицкий, на конкурс саперов приглашали представителей всех стран, участвующих в Армейских играх, однако не у всех есть соответствующие ресурсы. "Легче представить, допустим, команду на "Танковый биатлон" - там один или два экипажа, чем здесь - у нас. Не каждое государство может такое себе позволить", - сказал генерал.

Об экспорте инженерной техники 

Он также сообщил, что организаторы конкурса обучают иностранцев работе с российской техникой в надежде на ее будущий экспорт, в частности, в Египет.

"У Арабской Республики Египет, конечно, такой техники нет, и мы сегодня помогаем их готовить на нашей технике с перспективой, что, может быть, она им понравится, и они будут ее покупать", - сказал Ставицкий. 

Целью проведения подобных соревнований является, по его мнению, обмен опытом и реклама российского вооружения.

В конкурсе подразделений инженерных войск "Безопасный маршрут" примут участие команды России, Китая, Белоруссии и Египта. Состязания проводятся на маршруте протяженностью 500 метров. Каждая команда выступает в роли отряда обеспечения движения танковой колонны и состоит из инженерно-саперного подразделения, расчета механизированного моста и экипажа инженерной машины. Финал соревнований пройдет 12 августа.

Первые в истории Армейские международные игры открылись в России 1 августа и продлятся до 15-го. В них участвуют в общей сложности 57 команд из 17 стран, которые состязаются в 14 конкурсах - от "Танкового биатлона" до "Каспийского дерби". Соревнования проходят на 11 полигонах.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама