Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс саперов "Безопасный маршрут" открылся под Нижним Новгородом в рамках Армейских игр

4 августа 2015, 12:40 UTC+3 КСТОВО область/ 4, августа. /ТАСС

Россия рассчитывает на экспортные заказы инженерной техники по итогам соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

КСТОВО /Нижегородская область/, 4 августа. /ТАСС/. Конкурс саперов "Безопасный маршрут" открылся 4 августа в Нижегородской области в рамках Армейских международных игр. Как заявил на церемонии открытия начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий, эти Игры позволят участвующим армиям подтвердить свой профессионализм и наладить военно-техническое сотрудничество.

"Это уникальное мероприятие мирового масштаба, оно проходит впервые и объединило вместе военнослужащих из разных стран - тех, кто по праву является великими армиями", - отметил генерал-лейтенант Ставицкий.

Он выразил уверенность в том, что проведение состязаний "станет хорошей традицией и весомым вкладом в укрепление партнерства между нашими государствами, развитие международного взаимодействия в сфере обороны и военно-технического сотрудничества, будут способствовать повышению престижа ратной службы".

По словам Ставицкого, участники конкурса будут проходить полосу препятствий по российским - более сложным - нормативам. 

"В ходе конкурса будут выполняться нормативы по специальной подготовке наших инженерных войск. Мы всех подвели под наши нормативы, потому что у нас они наиболее сложные, серьезные, в отличие от других государств, но им, в общем-то, нравится, они готовы", - сказал генерал-лейтенант Ставицкий. 

Ранее сообщалось, что организаторы конкурса саперов были вынуждены упростить ряд задач на соревнованиях, поскольку техника команды Китая не смогла с ними справиться.

Как отметил Ставицкий, на конкурс саперов приглашали представителей всех стран, участвующих в Армейских играх, однако не у всех есть соответствующие ресурсы. "Легче представить, допустим, команду на "Танковый биатлон" - там один или два экипажа, чем здесь - у нас. Не каждое государство может такое себе позволить", - сказал генерал.

Об экспорте инженерной техники 

Он также сообщил, что организаторы конкурса обучают иностранцев работе с российской техникой в надежде на ее будущий экспорт, в частности, в Египет.

"У Арабской Республики Египет, конечно, такой техники нет, и мы сегодня помогаем их готовить на нашей технике с перспективой, что, может быть, она им понравится, и они будут ее покупать", - сказал Ставицкий. 

Целью проведения подобных соревнований является, по его мнению, обмен опытом и реклама российского вооружения.

В конкурсе подразделений инженерных войск "Безопасный маршрут" примут участие команды России, Китая, Белоруссии и Египта. Состязания проводятся на маршруте протяженностью 500 метров. Каждая команда выступает в роли отряда обеспечения движения танковой колонны и состоит из инженерно-саперного подразделения, расчета механизированного моста и экипажа инженерной машины. Финал соревнований пройдет 12 августа.

Первые в истории Армейские международные игры открылись в России 1 августа и продлятся до 15-го. В них участвуют в общей сложности 57 команд из 17 стран, которые состязаются в 14 конкурсах - от "Танкового биатлона" до "Каспийского дерби". Соревнования проходят на 11 полигонах.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама