Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки на следующих Армейских играх будут состязаться на Черном море

11 августа 2015, 14:27 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 11, августа. /ТАСС
Кроме того, Минобороны РФ использует полигоны соревнований для учений с союзниками
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

РЯЗАНЬ, 11 августа. /ТАСС/. Соревнования следующих Армейских международных игр перенесут в другие регионы, в частности, морякам предстоит состязаться в Черном море. Об этом сообщил 11 августа журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Такое решение, пояснил он, принял глава ведомства Сергей Шойгу.

"В частности, соревнования по морской выучке в следующем году будут перенесены из Каспийского моря в акваторию Черного моря, а в дальнейшем - на Тихоокеанский, Балтийский и Северный флоты", - уточнил Конашенков.

Он напомнил, что смена регионов проведения соревнований и конкурсов уже практикуется. В частности, финал российского этапа "Танкового биатлона" в этом году прошел на полигоне Прудбой под Волгоградом, а не в Подмосковье, как годом ранее. Международный этап конкурса "Авиадартс" в прошлом году проводился в Воронежской области, а в этом - в Рязанской, добавил представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что Армейские игры в 2016 году вновь пройдут в России. Главный судья нынешних Игр Дмитрий Горбатенко отмечал, что в этом случае часть полигонов будет заменена новыми.

О дальнейшей судьбе полигонов

Кроме того, представитель военного ведомства сообщил, что Минобороны РФ использует подготовленные к Армейским играм полигоны для проведения учений с российскими союзниками и партнерами. 

По его словам, российские военные перед Армейскими играми подготовили 17 полигонов для ВМФ, Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и ВДВ.

"Эти полигоны после окончания Армейских международных игр-2015 будут использоваться соединениями и воинскими частями различных видов и родов войск круглосуточно и круглогодично в целях совершенствования боевой и оперативной подготовки войск и штабов", - сказал Конашенков.

"Также на этих полигонах будут проводиться и международные военные учения с участием воинских контингентов стран-союзников и партнеров России", - подчеркнул представитель Минобороны.

К российским этапам Игр, рассказал Конашенков, было подготовлено 67 полигонов. В частности, были построены 15 стрельбищ, пять танкодромов, восемь вертолетных площадок, перечислил он. Кроме того, были проложены свыше 225 км дорог, построены и реконструированы свыше 500 объектов социальной инфраструктуры полигонов, подчеркнул представитель военного ведомства. 

О посещаемости игр

"К настоящему времени за данными играми на всех их этапах воочию наблюдали более 250 тысяч жителей 11 регионов страны", - уточнил Конашенков.

Международные конкурсы Армейских игр стартовали 1 августа и продлятся до 15-го, в них принимают участие команды из 17 стран. До этого проводились всероссийские этапы состязаний.

В минувшую субботу главный судья Игр Дмитрий Горбатенко сообщил, что Игры посетили порядка 170 тысяч зрителей, причем самым популярным конкурсом стал "Танковый биатлон" - на него пришли 80 тысяч человек.

Первые в истории Армейские международные игры проходят с 1 августа. Военные из 17 стран состязаются в полевой, морской и летной выучке на 11 полигонах, расположенных от Кубани до Сибири. Завершатся Игры 15 августа.

Армейские международные игры - 2015. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама