Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники внезапной проверки в ЦВО прибывают на аэродромы и станции для переброски

7 сентября 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

После приведения в полную боеготовность проверяемые войска будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на большом расстоянии от пунктов их постоянной дислокации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Соединения и воинские части, привлеченные к начавшейся сегодня внезапной проверке Центрального военного округа (ЦВО), прибывают к аэродромам вылета и станциям погрузки на железнодорожные эшелоны. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В настоящее время соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполняют мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершают марши в районы аэродромов вылета и станций погрузки на воинские железнодорожные эшелоны", - сказали в ведомстве. В Минобороны отметили, что части соединений и частей предстоит совершить многокилометровые марши на полигоны своим ходом.

После приведения в полную боеготовность проверяемые войска будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на большом расстоянии от пунктов их постоянной дислокации, подчеркнули в ведомстве.

"Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач будут доведены проверяемым офицерами Генштаба РФ непосредственно перед убытием", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, офицеры Генерального штаба проводят проверку "органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковых, парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений и воинских частей, воинских частей разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также авиационных баз боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов армейской авиации", рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны РФ сообщили, что по тревоге подняли военных 2-й гвардейской общевойсковой армии (Самара).

"Они выполняют мероприятия по приведению воинских частей и подразделений в боевую готовность "Полная", после чего им предстоит совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны и районы сосредоточения, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации", - сказали в военном ведомстве.

Управление и часть авиационных соединений 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных на территории Центрального федерального округа, также подняты по тревоге.

"Авиационные подразделения ЗВО приведены в боевую готовность "Полная". В ближайшее время летному и инженерно-техническому составу, участвующему в мероприятиях внезапной проверки, предстоит совершить перебазирование на оперативные аэродромы", - сказали в военном ведомстве.

В дальнейшем авиационные подразделения ЗВО поступят в оперативное подчинение командующему 14-й армией ВВС и ПВО Центрального военного округа и приступят к выполнению учебно-боевых задач по предназначению в рамках мероприятий внезапной проверки боевой готовности войск (сил) ЦВО, уточнили в Минобороны РФ.

В пресс-службе также сообщили, что соединения 98-й воздушно-десантной дивизии, которые базируются в Иванове и Костроме, получили штатное вооружение и выдвинулись на аэродромы.

 "Личный состав подразделения получил штатное оружие и экипировку, осуществил подготовку техники и вооружения для совершения маршей и десантирования. Передовые отряды осуществляют разведку а также противодиверсионную и противовоздушную оборону маршрутов выдвижения на аэродромы погрузки", - сказали в ведомстве.

Сегодня утром началась внезапная проверка войск Центрального военного округа, части авиации других округов, а также ВДВ и Военно-транспортной авиации. Как ожидается, учения продлятся до 12 сентября.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама