Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ в 2015 году поставит по гособоронзаказу техники более чем на 70 млрд рублей

10 сентября 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Выручка концерна за полгода выросла почти в 1,4 раза - до 50 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба КРЭТ

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") в этом году поставит в рамках гособоронзаказа военной техники более чем на 70 млрд рублей. Об этом сообщили 10 сентября ТАСС в пресс-службе концерна.

"Согласно планам, КРЭТ в 2015 году поставит Минобороны РФ в рамках выполнения ГОЗ военной техники на сумму свыше 70 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

В прошлом году КРЭТ поставил российским военным продукции более чем на 60 млрд рублей, полностью выполнив гособоронзаказ.

Как заявил ранее советник первого замглавы КРЭТ Владимир Михеев, оснащение российских войск новейшими комплексами и средствами радиоэлектронной борьбы идет с опережением графика, и к 2020 году их доля в войсках превысит 70%.

В пресс-службе также сообщили, что выручка концерна в первые шесть месяцев 2015 года составила более 50 миллиардов рублей, что почти в 1,4 раза больше показателей первой половины прошлого года. 

"КРЭТ за первые шесть месяцев 2015 года показал выручку в размере более 50 миллиардов рублей, что на 13,6 миллиардов рублей превышает этот показатель за аналогичный период 2014 года. При этом доля головной организации концерна в общей выручке выросла в 2,3 раза, составив более 4 миллиардов рублей", - уточнили в пресс-службе.

"Успешное развитие КРЭТ и высокие показатели, которые удалось продемонстрировать в первом полугодии, связаны прежде всего с повышением эффективности производства - мы видим эффект от реорганизации структуры и консолидации производств", - отметил первый заместитель генерального директора Игорь Насенков.

По его словам, нынешняя динамика свидетельствует о достижимости задачи многократного увеличения выручки к 2025 году. В текущем году руководство концерна поставило перед предприятиями задачу сохранить темпы роста финансовых показателей и увеличить по сравнению с 2014 годом чистую прибыль на 0,4 миллиарда рублей (до 8,9 миллиарда рублей), а общую выручку - на 9 миллиардов рублей (до 114 миллиардов рублей).

По итогам 2014 года совокупный объем выручки концерна достиг отметки в 105 миллиардов рублей при показателе рентабельности по чистой прибыли в 7,8%.

КРЭТ - ведущий российский разработчик и производитель средств и комплексов радиоэлектронной борьбы, бортового радиоэлектронного оборудования, а также систем государственного опознавания. Он объединяет свыше 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов на территории почти 30 регионов России. На предприятиях концерна работают около 54 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама