Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушно-морской десант высадился под Калининградом в рамках учений "Щит Союза"

14 сентября 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Морпехи высаживались с большого десантного корабля "Александр Шабалин", малых десантных кораблей на воздушной подушке "Мордовия" и "Евгений Кочешков", а также катеров типа "Серна" и проекта 21820
Поделиться
Материал из 1 страницы
Большой десантный корабль "Александр Шабалин"

Большой десантный корабль "Александр Шабалин"

© Архив/Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Воздушно-морской десант высадился на необорудованное побережье полигона Хмелевка под Калининградом в рамках российско-белорусских учений "Щит Союза - 2015". Об этом сообщил 14 сентября официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В учениях по высадке десанта было задействовано до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, более 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники Балтийского флота, а также около 500 военнослужащих", - уточнил Матвеев.

По его словам, на первом этапе по позициям условного противника нанесли удар вертолеты Ми-24 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

Морпехи высаживались с большого десантного корабля "Александр Шабалин", малых десантных кораблей на воздушной подушке "Мордовия" и "Евгений Кочешков", а также новейших катеров типа "Серна" и проекта 21820. Огневую поддержку обеспечивали корветы "Стойкий", "Бойкий" и "Сообразительный".

На берег были высажены около 30 бронетранспортеров БТР-82А с десантно-штурмовыми ротами. Для содействия им с вертолетов Ка-27ПС на берег высадили группы инженерного разграждения, которые обеспечили проход техники через условно заминированные участки. Одновременно в глубине "неприятельской" обороны высадился воздушный десант морской пехоты, добавил Матвеев.

Российско-белорусские учения "Щит Союза" проходят с 10 по 16 сентября на северо-западе России. Сообщалось, что в них участвуют свыше 7,5 тыс. российских и порядка 1,3 тыс. белорусских военных.

Российско-белорусские учения "Щит Союза". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама