Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две "Варшавянки" заложат для Тихоокеанского флота до лета 2017 года

23 февраля, 15:35 дата обновления: 23 февраля, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, февраля. /ТАСС

Дизель-электрические подводные лодки станут первыми в серии из шести единиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 ("Варшавянка"), предназначенные для Тихоокеанского флота, будут заложены в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях" в 2017 году. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Планируется, что до конца 2017 года будут заложены две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 с высокоточным оружием на борту. Лодки станут первыми в серии из шести единиц, предназначенных для пополнения состава подводных сил Тихоокеанского флота", - сообщили в российском военном ведомстве, не уточнив даты закладок.

В то же время главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев сообщил, что подводные лодки будут заложены в первой половине года.

"Уже в первом полугодии 2017 года для ВМФ России в Санкт-Петербурге на "Адмиралтейский верфях" будут заложены два принципиально новых патрульных корабля, корпус которых будет иметь ледовый класс, а также первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 в серии из шести единиц для Тихоокеанского флота", - сказал он.

В поздравлении главкома с Днем защитника Отечества, адресованного всем военным морякам, говорится, что до конца 2017 года ВМФ России получит в свой состав первый большой десантный корабль "Иван Грен", третий фрегат для Черноморского флота "Адмирал Макаров" и ледокол "Илья Муромец", предназначенный для Северного флота.

"Корабли и подводные лодки ВМФ России оснащаются высокоточным оружием. Российский Военно-морской флот способен надежно стоять на страже мира и стабильности", - подчеркнул Королев.

Подводные лодки проекта 636.3

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны ЦКБ "Рубин". Они оснащены современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. Их скорость составляет до 20 узлов, автономность плавания - 45 суток, экипаж - более 50 человек, надводное водоизмещение - более 2000 тонн, подводное водоизмещение - около 4000 тонн.

Строительство первой серии из шести субмарин для Черноморского флота началось в 2010 году и завершилось в 2016-м. Создание второй подобной серии, предназначенной для Тихоокеанского флота, планируется завершить в 2021-м.

В конце 2015 года подлодка Черноморского флота "Ростов-на-Дону", находясь в Средиземном море, впервые в истории подводного флота России нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама