Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фрегата с новой зенитной ракетно-артиллерийской системой получит ВМФ РФ до 2021 г.

7 марта, 12:15 дата обновления: 7 марта, 12:29 UTC+3

Новая система будет иметь несколько типов управляемых ракет, сообщил также глава Минобороны Сергей Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. ВМФ России до конца 2020 года получит два фрегата проекта 22350 с новой зенитной ракетно-артиллерийской системой с несколькими типами управляемых ракет. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Третий тематический вопрос посвящен созданию зенитной ракетно-артиллерийской системы и зенитной управляемой ракеты большой дальности. До конца 2020 года в состав Военно-морского флота войдут два новейших фрегата проекта 22350, оснащенные современными ударными комплексами "Калибр" и "Оникс". Противовоздушную оборону этих кораблей должна обеспечить новая зенитная ракетно-артиллерийская система с несколькими типами управляемых ракет", - сказал он в эфире "России 24".

По словам министра, на полигонах Балтийского и Северного флотов, а также на полигоне Капустин Яр в Астраханской области уже выполнено более 60 пусков этих ракет. "Сегодня обсудим результаты испытаний на головном фрегате 22350", - сказал он.

Шойгу добавил, что военное ведомство рассчитывает получить на вооружение новую корабельную зенитную систему в ближайшее время.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания. Передача флоту запланирована на конец июля этого года.

Второй корабль серии, "Адмирал Касатонов", был спущен на воду в 2014 году, спуск на воду третьего корабля, получившего название "Адмирал Головко", ожидается в 2017 году.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются, в частности, ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

Строительство судов обеспечения

Глава Миноброны также сообщил, что до 2020 года планируется построить более 60 судов обеспечения различного класса.

"До 2020 года должно быть построено более 60 различных морских и рейдовых судов обеспечения", - сказал он.

Как отметил министр, "масштабная транспортно-логистическая операция по доставке воинских грузов в Сирию наглядно продемонстрировала", что без судов вспомогательного флота "невозможна эффективная деятельность боевых сил Военно-морского флота".

"Если раньше переоснащение вспомогательного флота велось за счет строительства рейдовых судов обеспечения - буксиров, судов комплексного портового обслуживания - то сейчас перед нами стоят новые задачи", - подчеркнул Шойгу.

В связи с этим, по его словам, Минобороны РФ направит основные усилия на строительство крупнотоннажных, а также других универсальных и многофункциональных судов, способных обеспечить потребности Вооруженных сил в дальней морской зоне. "Они будут решать комплексные задачи материально- технического обеспечения в пунктах базирования и ближней операционной зоне флотов, а также в дальней морской и океанской зонах, включая Арктическую", - резюмировал глава Минобороны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама