Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ выявило и оперативно заблокировало все атаки вируса WannaCry

16 мая 2017, 16:26 дата обновления: 16 мая 2017, 16:35 UTC+3

На всех компьютерах ведомства установлены современные и постоянно обновляемые системы защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Министерства обороны РФ

Здание Министерства обороны РФ

© REUTERS/Maxim Zmeyev

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Минобороны РФ выявило и оперативно заблокировало все атаки вируса WannaCry на свою информационную инфраструктуру. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный собеседник в министерстве.

"Что касается компьютеров ведомства, имеющих доступ к интернету, - все они защищены современными и постоянно модернизируемыми системами защиты отечественной разработки, позволяющими успешно противодействовать существующим и перспективным киберугрозам", - сказал он.

"Все атаки WannaCry на информационную инфраструктуру ведомства в интернете были своевременно выявлены и оперативно заблокированы", - подчеркнул представитель Минобороны.

Он добавил, что возможности нанести ущерб автоматизированным системам управления войсками вирус не имел в принципе. "В автоматизированных системах управления Вооруженных Сил применяется только сертифицированное программное обеспечение отечественного производства, использующее особые форматы данных и операционную систему. Поэтому вирус WannaCry, использующий скрытые уязвимости распространенной операционной системы Windows не имел даже призрачных шансов нанесения ущерба процессу оперативного управления войсками", - подчеркнул источник.

Вирус WannaCry

О глобальной хакерской атаке с помощью вируса WannaCry на компьютеры более чем в 70 странах стало известно в минувшую пятницу. Вирус-вымогатель требует перечисления денег за снятие блокировки с операционной системы.

В России атакам подверглись системы МЧС, МВД, РЖД, Сбербанка, мобильных операторов "Мегафон" и "Вымпелком". Позже Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России подтвердил случаи хакерских атак на финансовые учреждения, но заверил, что они были безрезультатны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!