Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие РФ выступят на китайской технике на трех конкурсах АрМИ-2017

30 июля, 6:12 UTC+3 ТАСС

Речь идет о конкурсах "Безопасная среда", "Чистое небо" и "Мастер-оружейник"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 30 июля. Российские военнослужащие впервые будут выступать на военной технике китайского производства в конкурсах "Безопасная среда", "Чистое небо" и "Мастер-оружейник", которые проходят на полигоне "Корла" в Синцзян-Уйгурском автономном районе КНР в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017), сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как заявил руководитель российской делегации генерал-лейтенант Александр Леонов, надежность российской техники в любых климатических условиях не вызывает никаких сомнений, а использование китайских машин - бесценный опыт для военнослужащих РФ.

"При принятии решения мы учитывали возможность быстрого переобучения команд на китайскую технику. Такие образцы как ПЗРК, стрелковое оружие и даже бронетранспортеры не требуют длительного времени на переподготовку, что и подтвердили наши ребята", - подчеркнул Леонов, слова которого приводит пресс-служба. По его мнению, единая техника позволит объективно оценить мастерство всех выступающих

В то же время в рамках состязаниях "Суворовский натиск" российские экипажи БМП-2 будут соревноваться со своими китайскими коллегами, выступающими на боевых машинах пехоты Тип-86.

При подготовке к "АрМИ" на полигоне "Корла" российские военнослужащие освоили китайские 122-мм гаубицы Тип-96, 25-мм спаренные зенитные пушки тип-87, 122-мм РСЗО тип-81, ПЗРК типа QW-2, тягачи SX2150K, машины химической разведки FZC02B, БТР Тип-92А и др.

На полигоне "Корла" пройдут четыре конкурса Армейских международных игр - 2017: "Безопасная среда", "Мастер-оружейник", "Чистое небо" и "Суворовский натиск". В них будут состязаться сухопутчики из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, России, Узбекистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама