Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ помогает Сирии восстановить социальную инфраструктуру

12 октября, 20:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

По данным Центра по примирению враждующих сторон, на повестке дня стоят вопросы восстановления объектов энергоснабжения в провинции Хомс

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии вместе с комитетами зон деэскалации занимается восстановлением разрушенных объектов социальной инфраструктуры республики. Об этом сообщил в среду глава Центра Сергей Кураленко.

"На заседании Комитета зоны деэскалации № 2 обсуждены проблемные вопросы восстановления объектов энергоснабжения, расположенных в провинции Хомс, в том числе по восстановлению подачи электроэнергии в дома жителей населенного пункта Таль-Калах", - сказал он.

Ведется также работа по восстановлению школ в провинциях Эль-Кунейтра и Рив-Дамаск. Кроме того, в провинции Рив-Дамаск российскими военными проведена гуманитарная акция, в ходе которой жители населенного пункта Муддамиед эш-Ших получили 300 продовольственных наборов, им также оказана медицинская помощь.

"Продолжается дальнейшая разъяснительная работа с родственниками членов НВФ об условиях предоставления амнистии членам НВФ и интеграции их в мирную жизнь, - сообщил Кураленко. - 10 боевиков "Ахрар аш-Шам", действовавших ранее в Дар эль-Кабира (провинция Хомс), перешли на сторону правительственных войск".

Он сообщил о подписании соглашения о присоединению к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Заафарана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама