Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинг Аргентины до уровня "выборочный дефолт"

31 июля 2014, 0:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Прогноз по рейтингу остается негативным, пока страна не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство Standard&Poor's объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Аргентины с уровня "ССС-" до уровня "выборочный дефолт". Прогноз по рейтингу остается негативным.

Основанием для такого решения стал тот факт, что Аргентина не совершила платеж в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу в течение 30-дневного льготного периода, начавшегося 30 июня 2014 года.

"Рейтинг Аргентины останется на уровне "выборочный дефолт" до тех пор, пока страна не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу", - отмечается в заявлении агентства.

В настоящее время в Нью-Йорке продолжаются переговоры представителей Аргентины с кредиторами, которые более десяти лет назад не приняли условия реструктуризации госдолга и добиваются 100-процентного погашения задолженности. В переговорах принимает участие министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф.

По решению нью-йоркского суда Буэнос-Айрес должен достичь какого-либо соглашения с этими кредиторами до 31 июля по времени Восточного побережья США (08:00 мск). Таким образом, у Аргентины остается на это всего несколько часов. В противном случае страна столкнется с техническим дефолтом. Аргентинские власти дважды просили судью дать им дополнительное время для переговоров с кредиторами, однако каждый раз получали отказ.

26 июня правительство Аргентины осуществило платеж в счет процентов по реструктурированному долгу. Однако судья этот платеж приостановил, указав, что сначала страна должна договориться с кредиторами-отказниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама