Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура: рост цен на некоторые виды продуктов составил от 10 до 150%

21 января 2015, 13:27 UTC+3
Надзорное ведомство организовало проверки в связи с ростом цен на продукты питания
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Рост цен на некоторые виды продуктов питания в условиях продовольственного эмбарго составил от 10 до 150%, сообщила ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др., который составляет от 10 до 150%", - сказала она.

В ходе проверок также будет выяснен механизм ценообразования на продукты питания в торговых сетях, продолжила собеседник агентства.

 

"Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации в период с 20 по 23 января 2015 года организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, расположенных в административных центрах регионов России", - уточнила Гриднева.

По результатам проверок Чайка поручил жестко пресекать факты ценового сговора, подчеркнула представитель Генпрокуратуры. В надзорных мероприятиях будут задействованы также органы государственной власти субъектов РФ в области регулирования торговой деятельности, территориальные органы ФАС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Прокуроры в том числе проверят, как региональные власти анализируют причины и условия роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, заключила она.

Ранее о масштабных прокурорских проверках торгового сектора сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на крупнейшие торговые сети России.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама