Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ситуация в экономике требует сложных решений

20 февраля 2015, 12:54 дата обновления: 20 февраля 2015, 13:09 UTC+3
Корректировка бюджета может затронуть большой объем статей, заявил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Ситуация в экономике требует сложных решений. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно всем принять целый ряд довольно сложных решений, касающихся нагрузки на бюджет, утвердить эти поправки на законодательном уровне", - заявил премьер на совещании о подходах к корректировке федерального бюджета.

Премьер отметил, что бюджет 2015 года готовился в условиях, которые сейчас сильно изменились. "Был принял ряд судьбоносных решений. Скажем, за возвращением Крыма, которое поддержало вся наша страна, все наши граждане, и Государственная дума, и Совет федерации, последовали беспрецедентное внешнеполитическое давление и сложившаяся экономическая конъюнктура. Все это, конечно, сказалось на нашей экономике. И сегодня все это требует от нас сложных решений, в том числе и при корректировке бюджета", - подчеркнул глава правительства.

По словам Медведева, корректировке может быть подвергнут большой объем статей бюджета. 

"Изменения могут затронуть довольно большой объем статей, - предупредил Медведев. - Я уже об этом говорил, что к каждому направлению, конечно, нужно подходить исключительно внимательно".

"Сегодня нельзя исходить из узкопрофильных интересов, нельзя исходить из каких-то популистских целей", - уверен премьер.

Как будет вестись работа по бюджету

Совместная работа правительства и парламента по бюджету будет вестись открыто и в постоянном диалоге, заявил премьер.

"Исхожу из того, что такая совместная работа правительства и парламента нашей страны приведет к оптимальному результату. Будем ее вести открыто и в постоянном диалоге", - заявил премьер-министр РФ.

Медведев напомнил, что у правительства и депутатов очень плотный график в работе над поправками к бюджету: ее нужно закончить до конца февраля и в марте передать документ в Государственную думу. Премьер напомнил, что в сегодняшнем совещании принимают участие представители руководства Государственной думы. Медведев отметил, что, поскольку за каждым депутатом стоят избиратели, это необходимо ценить и относиться к этому внимательно. Но исходить из узкопрофильных интересов при этом нельзя, подчеркнул глава правительства.

О социальной стабильности

Медведев считает важным сохранить экономическую и социальную стабильность, а также поддержать предприятия, в особенности те, на которых основывается развитие экономики страны.  

"Мы должны не только сохранить экономическую и социальную стабильность и поддержать точки роста, помочь тем нашим предприятиям и организациям, которые в этом нуждаются, - подчеркнул Медведев. - Естественно, тем, на которых в значительной мере основывается развитие экономики".

Глава кабинета добавил: "Наша задача - определить, какие проекты мы можем поддержать в полном объеме, а какие лучше на время если не заморозить, то, во всяком случае, пролонгировать их исполнение, а где принять какие-то отдельные решения".

Социальная составляющая останется ключевым направлением работы правительства и парламента, заявил Медведев.

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама