Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия рассчитывает начать поставки буйволятины в Россию в течение двух месяцев

9 марта 2015, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Однако точные сроки пока не называются
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев.

Об этом журналистам сообщил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

"Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель", - приводит его слова газета Business Standard. Сантош Саранги в то же время подчеркнул, что "сроки могут еще измениться".

Импорт буйволятины в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии и включила в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Источник корр. ТАСС, близкий к посольству России в Индии, подтвердил, что "здесь в настоящее время находится представитель Россельхознадзора", но не стал уточнять сроки возможного начала поставок. Собеседник агентства также напомнил, что Индия рассчитывает начать в ближайшее время экспорт в Россию молочных продуктов, однако "соответствующего разрешения пока не получила ни одна индийская компания".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама