Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия рассчитывает начать поставки буйволятины в Россию в течение двух месяцев

9 марта 2015, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Однако точные сроки пока не называются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 марта. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Поставки индийской буйволятины в Россию должны начаться в течение двух месяцев.

Об этом журналистам сообщил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.

"Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель", - приводит его слова газета Business Standard. Сантош Саранги в то же время подчеркнул, что "сроки могут еще измениться".

Импорт буйволятины в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии и включила в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Источник корр. ТАСС, близкий к посольству России в Индии, подтвердил, что "здесь в настоящее время находится представитель Россельхознадзора", но не стал уточнять сроки возможного начала поставок. Собеседник агентства также напомнил, что Индия рассчитывает начать в ближайшее время экспорт в Россию молочных продуктов, однако "соответствующего разрешения пока не получила ни одна индийская компания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости