Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество "Массандры" полностью возвращено государству

10 марта 2015, 17:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 10, марта. /ТАСС

Предприятие было национализировано решением Госсовета Крыма в марте прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Федеральное государственное унитарное предприятие "Массандра" расторгло договоры аренды имущества с "Торговым домом "Массандра" и фактически вернуло его в пользование государства.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Все помещения, которые с 2000 года находились в аренде у ТД "Массандра" и в которых проводились все экскурсии и дегустации, возвращены законному владельцу - государственному предприятию "Массандра", - сказали на предприятии.

С 2000 года у завода "Массандра" не было ни одного фирменного магазина. "Сегодня вина "Массандры" будут представлены потребителям действительно напрямую от производителя, а все доходы от продаж, экскурсий и дегустаций будут поступать не в карманы дельцов "от виноделия", а в бюджет ФГУП "Массандра" управления делами президента РФ", - отметили в пресс-службе.

Предприятие было национализировано решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года, а в октябре передано в состав ФГУП "Производственно-аграрное объединение "Массандра". В отношении бывшего гендиректора предприятия Николая Бойко расследуется уголовное.

В чем подозревают Бойко

"По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок", - сообщила старший помощник руководителя республиканского следственного управления Евгения Беликова агентству "Крыминформ".

Кто занял должность и.о. директора 

21 февраля на должность и.о. гендиректора "Массандры" была назначена Янина Павленко. По ее словам, в этом году предприятие увеличит производство вина с 10,7 до 12 млн бутылок.

НПАО "Массандра". Справка

Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС гендиректор объединения Николай Бойко, в 2013 году "Массандра" экспортировала продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу. По его словам, российский сегмент поставок по результатам первого квартала 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года снизился на 5%.

Объединение рассчитывает сохранить объем производства в размере 10 млн бутылок в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама