Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество "Массандры" полностью возвращено государству

10 марта 2015, 17:33 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 10, марта. /ТАСС
Предприятие было национализировано решением Госсовета Крыма в марте прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. /ТАСС/. Федеральное государственное унитарное предприятие "Массандра" расторгло договоры аренды имущества с "Торговым домом "Массандра" и фактически вернуло его в пользование государства.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Все помещения, которые с 2000 года находились в аренде у ТД "Массандра" и в которых проводились все экскурсии и дегустации, возвращены законному владельцу - государственному предприятию "Массандра", - сказали на предприятии.

С 2000 года у завода "Массандра" не было ни одного фирменного магазина. "Сегодня вина "Массандры" будут представлены потребителям действительно напрямую от производителя, а все доходы от продаж, экскурсий и дегустаций будут поступать не в карманы дельцов "от виноделия", а в бюджет ФГУП "Массандра" управления делами президента РФ", - отметили в пресс-службе.

Предприятие было национализировано решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года, а в октябре передано в состав ФГУП "Производственно-аграрное объединение "Массандра". В отношении бывшего гендиректора предприятия Николая Бойко расследуется уголовное.

В чем подозревают Бойко

"По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок", - сообщила старший помощник руководителя республиканского следственного управления Евгения Беликова агентству "Крыминформ".

Кто занял должность и.о. директора 

21 февраля на должность и.о. гендиректора "Массандры" была назначена Янина Павленко. По ее словам, в этом году предприятие увеличит производство вина с 10,7 до 12 млн бутылок.

НПАО "Массандра". Справка

Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) "Массандра" - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС гендиректор объединения Николай Бойко, в 2013 году "Массандра" экспортировала продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу. По его словам, российский сегмент поставок по результатам первого квартала 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года снизился на 5%.

Объединение рассчитывает сохранить объем производства в размере 10 млн бутылок в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама