Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автотор" сократил одну шестую персонала и заморозил половину мощностей из-за ухода GM

19 марта 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Завод произвел для GM в 2013 году 55 тыс. автомобилей, всего производство компании составило 186 тыс. машин
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Калининградский завод "Автотор" направил в службу занятости города уведомление о намерении сократить около 500 сотрудников производственной площадки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Автотора".

Всего на предприятии работает около 3 тыс сотрудников - соответственно, "Автотор" может сократить одну шестую персонала.

Как сказали ТАСС в компании, решение принято в связи с кризисными явлениями на рынке, а также в связи с решением General Motors отказаться от производства своих автомобилей в РФ и соответственно, отказа от партнерства с "Автотором".

"Мощности, работающие для General Motors, сейчас законсервированы", - добавил представитель компании, отметив, что "Автотор" ведет переговоры с потенциальными партнерами о производстве на этих мощностях продукции по новым контрактам. "Но вряд ли эти соглашения будут подписаны в этом году, - добавили в компании.

"Автотор" произвел для GM в 2013 году 55 тыс автомобилей, всего производство компании составило 186 тыс машин. Как уточнил представитель компании, мощности под GM составляют порядка половины от общих мощностей завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама