Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все заявления Альфа-банка о вступлении в дело о банкротстве UTair приняты к производству

23 марта 2015, 12:32 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 23, марта. /ТАСС
12 марта в суд поступили шесть новых исков от кредитной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты- Мансийского автономного округа-Югры принял к производству все шесть новых заявлений Альфа-банка о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании UTair, говорится в материалах дел суда.

В феврале был принят к производству первый иск кредитной организации на 11,4 млн долларов задолженности и неустойки в размере 1,4 млн долларов. 12 марта в суд поступили еще шесть исков от Альфа-банка, на данный момент все они приняты к производству. Суммы требований составляют - 8,7 млн долларов, 150 тыс долларов, 11,8 млн долларов, 1,2 млн долларов, 23 млн рублей, 25,5 млн долларов.

"Судебное заседание по рассмотрению заявления акционерного общества Альфа-банка будет назначено после принятия судебного акта по проверке обоснованности заявлений кредиторов, поступивших ранее", - сказали  ТАСС в суде.

Также суд оставил без движения до 20 апреля заявления трех кредиторов - ООО "Финэстейт" (638 тыс. рублей), ООО "НедраМакс" (2,2 млн рублей) и ООО "АгроЛенд" (2,4 млн рублей), так как они не представили документы, подтверждающие оплату госпошлины.

Судебное заседание по делу о банкротстве UTair отложено на 26 марта. В последние месяцы в различные арбитражные суды России были поданы десятки исков к авиакомпании UTair на общую сумму более 9 млрд рублей. Ряд кредиторов, в том числе Альфа-банк, вступили в дело о банкротстве перевозчика.

Группа UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама