Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": принцип "бери или плати" во втором квартале для Украины применяться не будет

2 апреля 2015, 13:38 UTC+3
"Газпром" и "Нафтогаз" подписали соглашение о поставках газа во втором квартале по цене $247,18 за 1 тыс. куб м, сообщил Миллер
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Цена на газ для Украины на 2 квартал 2015 составит $247,18 за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Подписано дополнительное соглашение с НАК "Нафтогаз Украины", регулирующее технические вопросы выполнения контракта от 2009 года о поставке газа на Украину, аналогичное действовавшему в рамках "зимнего пакета". Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $100 и составит $247,18 за 1000 куб метров", - сказал он.

По словам Миллера, соглашение регулирует механизм внесения предоплаты за российский газ, процедуру выставления заявок на поставку, допустимые суточные объемы (от 0 до 114 млн в сутки), а также вопросы проведения сверки взаиморасчетов и использования газа, оплаченного, но не отобранного НАКом в предыдущий период.

При этом Миллер отметил, что "Газпром" не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во во втором квартале 2015 года.
"Отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме. Стороны работали, работают и продолжат работать в соответствии с контрактом от 2009 года", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама