Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не намерен менять оценку доходов бюджета 2015 года из-за укрепления рубля

8 апреля 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Наши оценки доходов в связи с этим движением сильно не меняются, указали в Минфине
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Минфин не намерен менять оценку доходов бюджета текущего года из-за укрепления рубля, сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин в рамках конференции НИУ ВШЭ.

"Если посмотреть текущую стоимость нефти и валютный курс, то мы находимся немного ниже того, что заложено в бюджет. Кардинальных отклонений нет. Наши оценки доходов в связи с этим движением сильно не меняются. Надо понимать, что более сильный рубль может означать более быстрое замедление инфляции, это может давать ЦБ РФ большую гибкость в денежно-кредитной политике", - заявил он.

Вместе с тем, ЦБ не видит угроз финансовой стабильности в связи с укреплением рубля. Такое мнение высказал журналистам директор департамента денежно-кредитной политики  ЦБ РФ Игорь Дмитриев. "На данный момент мы не видим угроз финстабильности в связи с укреплением рубля", - сказал он.

Согласно опубликованным ЦБ РФ накануне данным, реальный эффективный курс рубля в марте в месячном выражении укрепился на 10,6%. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже доллар упал ниже 53,5 рубля впервые с 26 декабря, рубль с начала недели вырос на 5,5%.

Как ранее заявляла глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, укрепление курса рубля в первом квартале 2015 года произошло по ряду факторов, среди них стабилизация цен на нефть, завершение пика выплат по внешним долгам, высокая ключевая ставка ЦБ и более равномерная продажа выручки экспортерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама