Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: участие Греции в "Турецком потоке" - суверенное решение правительства Греции

8 апреля 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Участие Греции в проекте "Турецкий поток" позволит ей стать одним из основных энергораспределительных центров в Европе, отметил президент РФ по итогам переговоров с Алексисом Ципрасом
Материал из 1 страницы
Министр окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин

Министр окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин

© ТАСС/EPA/ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/POOL

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Участие Греции в проекте "Турецкий поток" позволит ей стать одним из основных энергораспределительных центров в Европе , но вопрос ее участия - "суверенное решение правительства Греции". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Как сказал Путин, в ходе переговоров стороны "коснулись перспектив реализации крупнейшего инфраструктурного проекта "Турецкий поток" - ключевого проекта по транспортировке российского газа через Турцию на Балканы, возможно в Италию и далее в Европу".

Участие Греции в проекте "Турецкий поток" будет приносить этой стране сотни миллионов евро ежегодно только за услуги по транзиту и существенно поднимет ее геополитический статус, указал президент РФ

"Новый маршрут обеспечит потребности европейцев в топливе, а Греции позволит стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте, позволит привлечь значительные капиталовложения в экономику, создать дополнительные рабочие места", - считает президент РФ. Однако, заметил он, "разумеется, в конечном итоге это - вопрос наших экономических структур и суверенное решение правительства Греции".

В ходе сегодняшних переговоров, сказал он, речь шла, в том числе, об обеспечении финансирования данного проекта. "Однако, наши греческие партнеры и друзья должны вместе со своими российскими партнерами проработать все детали, только после этого можно будет говорить о чем-то конкретном", - добавил глава государства.

В частности, "конкретная, профессиональная подготовка требуется на уровне хозяйствующих субъектов - "Газпрома", соответствующих министерств, ведомств РФ и их партнеров в Греции", - отметил он. "Вы знаете позицию балканских стран, - обратился Путин к журналистам, - она ясно сформулирована".

"Но только от греческого правительства, результата проработки всех технических и экономических вопросов будет зависеть, примет ли Греция участие в реализации этого проекта, или нет", - считает президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама